Патологически жадный отец семейства Андерссонов выигрывает билеты в Грецию и отправляется на отдых со всей семьёй. Забавные приключения, с которыми придётся столкнуться семейству во время отдыха, впечатляют: от пьяных гоблинов на вечеринке до приводнения самолёта прямо на пляж Греции.
ужасы, фэнтези, драма, комедия. Страна: СССР Студент-богослов Хома Брут должен провести несколько ночей у гроба умершей панночки в старой церквушке в далекой деревне. Сможет ли он побороть свой страх, или ему придется столкнуться с нечистой силой?..
Комедийный криминальный фильм Грязь смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве, вышедший на экраны в 2013 году. Фильм снят по одноименному роману Ирвина Уэлша, шотландского писателя. Герой киноленты - Брюс Робертсон. Он торчок, извращенец, садист- совершенно невозможный тип. Если вы думаете, что он относится к отбросам общества, бродяга без роду-племени и дома, то ошибаетесь. Брюс Робертсон вдобавок к вышесказанному сержант полиции Эдинбурга. "Зачем ты пошел в полицию?" - "Потому что они всех прессуют". Вместо того, чтобы искать преступников, Брюс только и занимается, что нарушает закон... В книге Брюс еще мерзостнее, авторы сценария немного "прилизали" героя и из него получился вполне себе приличный антигерой.
В шестидесятые было уже невозможно снимать прямолинейные, героические фильмы о борьбе за советскую власть. Обязательно должна была присутствовать и доля иронии, чтобы получилась вполне убедительная история о том, как носитель нового коммунистического мышления оказывается симпатичнее «осколка прошлого». Собственно говоря, устанавливать советскую власть в крайней точке страны должен был опытный комиссар. Но тот в пути умирает. И красное знамя на Чукотке приходится поднимать одному помощнику комиссара Алеше Бычкову (Михаил Кононов). Единственный белый человек в чукотском поселке таможенник Тимофей Храмов (замечательный МХАТовский актер Алексей Грибов) давно работает на американца Стентона. Храмов скупает у чукчей пушнину за водку и продает Стентону за доллары. Установление коммунизма среди «товарищей чукчей», трогательная и смешная классовая борьба между Бычковым и Храмовым, неожиданное кругосветное путешествие, куда отправляется с миллионом казенных долларов, начальник Чукотки, когда на его территории откуда ни возьмись появляются белые и от них приходится бежать на Аляску все это делает картину привлекательным и даже захватывающим зрелищем.
Этот фильм вполне мог выйти в 1965 году и заставить зрителей невинно смеяться. Однако секретарю ЦК КПСС по идеологии Михаилу Суслову усмотрелось в этой совершенно недиссидентской комедии намек на основы основ. А именно, увидев в фильме кортеж автомобилей в сопровождении эскорта мотоциклистов, «серый кардинал» усмотрел в этом вольность и скрытый экивок и пародию на встречу космонавтов. Высочайшим вердиктом было убрать эту «клевету на нашу социалистическую действительность». Режиссер отказался вырезать эти кадры, и фильм изъяли из широкого проката. Однако злосчастным эскортом все вольности исчерпывались, а сюжет был сугубо комедийным. Стоматолог маленького городка Верхние Ямки неожиданно обнаружил в полости рта пациента Ивана Сергеевича Травкина (Евгений Леонов) тридцать третий зуб. Травкина повезли в Москву, где страдалец становится вначале пациентом сумасшедшего дома, а затем героем научной международной конференции и, наконец, пациентом профессора-стоматолога Брука.
По улицам комод водили» юмористический киноальманах, состоящий из нескольких шуточных новелл. Чего только стоит великолепная игра актеров Игоря Дмитриева и Натальи Вавиловой в рассказе «На волоске», в котором повествуется о пожилом пассажире пригородной электричке, размечтавшемся о встречах с девушкой, которая из вежливости решила уступить старичку место. Или новелла «Комод» о комоде, в котором можно спрятаться двоим, чтобы сэкономить на проезде.
Это маленькое счастье со снисходительной улыбкой наблюдать, как в этой древней (1956 год) ленте сказочно и неузнаваемо юная Гурченко в роли активистки Лены Крыловой поет про «пять минут» и «улыбку, без сомнения», комсомолки машут ногами так, что видно белые комсомольские трусы, а и. о. Дома Культуры Серафим Огурцов вещает про принципы морального разложения. История простая молодые строители светлого будущего решают провести волшебный новогодний бал. И хотя Огурцов возражает даже против карнавальных масок: «Зачем нашим советским людям скрывать свое лицо? Это нетипично!», у них получается просто фантастически: со всеми видами самодеятельности, включая танцы юных буфетчиц и комичную лекцию астронома, которого предусмотрительно подпоили в буфете. Про любовь тут тоже есть гормоны-то играют, несмотря на то, что надо строить коммунизм! Любовь возникает между стеснительным Гришей Кольцовым (Юрий Белов) и очень проворной активисткой Леной Крыловой (Гурченко). Это первая большая роль Юрия, сыгравшего потом в «Королеве бензоколонки» и других лентах.
Испания, ХVII век. Студенты Фелипе (Эммануил Виторган) и Пастрано (Николай Караченцов) решили бросить учебу и погулять в Мадриде. А где как не в столице, столько прекрасных дам и очаровательных девушек! Фелипе с ходу влюбляется в дочь небогатого дворянина Марту (Маргарита Терехова). Но девушка уже просватана за богатого старика, друга отца Урбино (Павел Кадочников). Но красавица и слышать не хочет о таком браке, ведь она любит, любима и будет бороться за свое счастье. Брат Марты погибает от руки ее возлюбленного Фелипе, его разыскивает стража и честная испанка объявляет о данном ею обете безбрачия… Но хочется верить, что любовь преодолеет все преграды и молодые люди будут счастливы.
Индюки которых звать Джейк, и Реджи они по-случайности находят настоящею машину времени, и решительно собираются отправиться в великое путешествие аж на триста лет назад, в прошлое чтобы покончить раз и навсегда с денем благодарения и спасти всех съедобных птиц с праздничного меню.